Ліки від а до я  -   Хвороби  -  Калькулятор калорій  -   Магнітні бурі  -   Дієти  -  Очищення організму  -  Схуднення  -  Молочниця
Геморой  -  Лікування  -  Косметологія  -  Поради  -  Інсульт  -  Інфаркт  -  Діабет  -  Варикоз  - Вправи 


Можно ли носить туфли на каблуках девочкам-подросткам

03:39, 01 Сер 2017 · Категорія: Новини · Переглядів 3165 · 

Наверное, многим родителям приходилось наблюдать как их маленькие дочери неуклюже, но так радостно прогуливались по комнате в маминых туфлях на высоких каблуках. Пройдет не так много времени, малышки подрастут и наотрез откажутся от «детских» туфель, а потребуют такие же, «как у мамы». Стоит ли идти на поводу у школьниц или продолжать покупать не только безопасную, но и полезную обувь для девочек Theo Leo, решать каждому лично. Но прежде чем вы сделаете окончательный выбор, советуем прочесть некоторые советы специалистов интернет-магазина Theo Leo. В частности о том, что думают ортопеды о высоких каблуках на ногах школьниц и когда в гардеробе юной принцессы должны появиться первые элегантные туфли на шпильке.Можно ли девочкам носить туфли на каблуках



Причины повышенной «любви» девочек к каблукам

Все мы используем одежду, обувь, гаджеты, автомобили как способ самовыражения. И нет ничего странного в том, что дети копируют наше поведение. Это касается всего, и обуви в том числе. У маленьких девочек с раннего детства на подсознании закладывается, что туфли на каблуках – это красиво. Их куклы – в обуви на шпильке, любимые мамы – ежедневно ходят на элегантных каблуках, все «красивые тети» на улице и в телевизоре носят такие же туфли. Так чего же удивляться, если малышки, стремясь копировать тех, кого считают своим эталоном, мечтают о собственной паре туфель на высоченном каблуке! И надо сказать, в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы родители объяснили маленькой моднице, что всему свое время. И обувь с высокими каблуками появится в их гардеробе, просто надо немножко подождать, чтобы ноги окрепли и смогли выдерживать испытание шпильками.

Проблемы, возникающие из-за высоких каблуков

Прежде, чем купить своей дочери обувь на шпильке, советуем запомнить одну простую формулу: каждые 2 см каблука свыше нормы на 25% повышают нагрузку на пальцы ног. Чем это чревато? Наверное, легче сказать, какие органы и системы в организме не страдают от этого.

Надо понимать, что у ребенка нога еще формируется. Как правило, этот процесс заканчивается после 16 лет. Даже если школьница носит обувь одного размера с мамой, это еще не значит, что ее стопа такая же крепкая, как у взрослой женщины и может выдерживать повышенную нагрузку.

Девочка примеряет туфли на каблуках

Обувь на каблуках влияет на осанку. Все знают, что достаточно женщине надеть туфли на высоком каблуке, чтобы ее походка изменилась. Это происходит за счет смещения естественных точек опоры. Кроме того, появляется заметный изгиб в пояснице. Но если для сформировавшегося, хорошо закостенелого скелета это не так страшно, то в юном возрасте смещение центра тяжести, вызванное высокими каблуками, прямой путь к формированию неправильной походки и искривления позвоночника. А что такое искривленный позвоночник у девочки? Это смещение почти всех внутренних органов, в том числе и детородных. К тому же искривление поясничного отдела позвоночника в будущем может стать серьезным препятствием для здоровой беременности и вынашивания ребенка.

Кроме того, детские ноги в туфлях на высоких каблуках устают гораздо быстрее, чем у взрослых. Такие модели почти сразу вызывают отеки нижних конечностей и напряжение в мышцах. А значит, повышается риск потерять координацию, подвернуть лодыжку или растянуть связки.

Даже непродолжительная прогулка в туфлях с высокими каблуками – это всегда стресс для ног, повышение нагрузки на колени и нижнюю часть спины, а также микросотрясения головного мозга и позвоночника (из-за отсутствия необходимой амортизации).

Ну и не забываем о том, что неподходящая обувь в большинстве случаев является причиной развития у детей плоскостопия. А плоскостопие – это опять-таки не просто отсутствие привычной арки на стопе. Эта на первый взгляд мелкая деформация ведет к нарушениям развития суставов ног и позвоночника, вызывает образование болезненных «косточек» и мозолей на стопах. К тому же во взрослом возрасте для женщин с плоскостопием ношение обуви на «шпильке» превращается в настоящее испытание. Даже непродолжительная прогулка на каблуках вызывает сильную боль в стопах и голени.

Когда можно начинать носить высокую обувь

Когда можно начинать носить высокую обувь

Не существует предустановленного возраста, когда детям рекомендуется носить высокие каблуки. Большинство школьниц первые туфли с небольшим каблуком обувают в 13-14 лет. Но если ваша дочь перейдет на «взрослую» обувь позже, это будет только плюсом. Если девочка в 16 лет чувствует себя неуверенно в моделях с каблуками, вы видите, что ей трудно ходить, тогда правильнее всего убедить ребенка пока подождать с покупкой «взрослых» туфель.

Помимо всего, надо понимать и то, что процессы формирования скелета и суставов ног полностью завершаются только к 20-25 годам. То есть только в таком возрасте ношение обуви на высоких каблуках (если нет противопоказаний) является наиболее безопасным. Но будет нелишним заблаговременно объяснить дочери, что даже взрослым вредно носиться на «шпильках» весь день напролет.

Мнение врачей

Было бы огромной ошибкой считать, что абсолютно вся обувь с каблуками является противопоказанной детям. Наоборот, ортопеды призывают не покупать детям обувь на абсолютно ровной подошве. Каблук должен быть, но только правильный.

Роль этой части обувного изделия незаменима, когда речь идет о формировании правильного свода стопы. Невысокий широкий устойчивый каблук необходим для создания естественного переката между носком и пяткой ребенка. Наиболее полезные туфли для детей – на каблуке Томаса. Он является очень важным для профилактики и лечения плоскостопия, других искривлений ступни в младшем детском возрасте. Лечебно-профилактическими свойствами обладает подъем от 1 до 1,5 сантиметра. И надо сказать, это универсальные детские каблуки, которые должны быть в моделях как для девочек, так и для мальчиков.

Дети знаменитостей в обуви на каблукеС возрастом постепенно можно увеличивать высоту каблучка в девчачьей обуви, но он всегда должен быть устойчивым. Например, для девочки 8-10 лет уже можно смело покупать обувь на каблуке до 2 см, школьницам 11-12 лет – до 3 см, а для подростков 13-17 лет подойдет модель с подъемом пятки на 4 см.

Кстати, по мнению группы американских ученых во главе с ортопедом Майком О’Нейлом даже для взрослых женщин наиболее полезным и безопасным является каблук в 2,5 см. То что тогда говорить о несформировавшихся организмах подростков? Можно себе только представить, как чувствует себя 15-летняя школьница на 8-сантиметровой шпильке!

Альтернатива каблукам

Мы уже говорили о том, что обувь в нашей традиции является одним из способов самовыражения. Когда речь идет о психологии подростков, то всем известно, насколько важно для ребенка в переходном возрасте самовыражение. Девочки-подростки, как правило, считают себя уже довольно взрослыми и хотят соответственно выглядеть. А обувь на шпильке многие воспринимают едва ли не как главный атрибут взрослости.

Для родителей этот период является одним из самых тяжелых в воспитании. С одной стороны резкий запрет может послужить основой для развития у ребенка комплексов. С другой – нет никакого желания позволять дочери калечить себя обувью не по возрасту. Психологи в таком случае дают неплохой совет. Позвольте дочери примерять туфли на очень высоких каблуках – пусть она сама поймет, как быстро утомляются ноги на шпильке. А затем покажите подростку, как некрасиво выглядит девушка на шпильках, идущая на полусогнутых трясущихся от неуверенности ногах и с сутулой спиной. Объясните ребенку, что высокий каблук требует соответствующего уровня развития скелета и ног. А пока в качестве самовыражения можно использовать немного другую обувь: яркую, стильную, с невероятным принтом и модной фурнитурой. Важно убедить ребенка, что существует немало потрясающих моделей обуви, но более полезных, чем на шпильках. Взять хотя бы мегапопулярные во всем мире слипоны или любимые ботинки тинейджеров – тимберленды, удобные и очень женственные туфли фасона Мэри-Джейн или классические лодочки на элегантном невысоком каблучке. К тому же такие туфли вполне можно носить как школьные.

Постарайтесь объяснить дочери, что во все времена главным модным трендом остается здоровье, а искривленный в детстве позвоночник или деформированные неправильной обувью ноги ни красоты, ни уверенности во взрослом возрасте не придадут.

Что насчет обуви на платформе

Обувь на платформеПомимо обуви на каблуках, интерес девочек вызывают туфли на платформе. Насколько полезными для детских ног являются такие модели? В отличие от обуви на шпильке, вариант на танкетке многие рассматривают как более практичный и безопасный для ноги. Но надо сказать, что это утверждение не всегда верно.

Во-первых, все зависит от высоты танкетки. В модели с небольшим подъемом в области пятки нога удерживает естественное физиологическое положение. Но если разница между высотой передней и задней части подошвы составляет более 4 см, такую обувь, как и шпильки, трудно назвать полезной для стопы.

Во-вторых, по сравнению с обычными туфлями, модели на платформе, как правило, более тяжелые (за счет массивной подошвы), что также не является аргументом в пользу обувного изделия.

В-третьих, танкетку всегда изготавливают из негибких материалов, а это делает невозможным естественное движение стопы во время ходьбы, ухудшает циркуляцию крови в нижних конечностях, мешает сокращению мышц.

В-четвертых, в такой обуви вовсе не ощущается рельеф поверхности пола или дороги, в результате чего походка теряет грациозность и повышается риск падения.

И пятое. Если танкетка в обуви слишком высокая, а в верхней части имеются ремешки, пережимающие стопу, уже через несколько часов ноги отекут и начнут болеть.

Так что, как ни крути, но обувь на платформе также трудно назвать полезной для ног подростков.

Где купить обувь для девочки

Многие родители полагают: если некоторые магазины продают миниатюрные туфли на высоких каблуках, значит маленьким девочкам можно их носить. Ничего подобного! Несколько лет назад в Голливуде прогремел скандал, когда одна звездная пара обувала свою трехлетнюю дочь в туфли со «взрослыми» каблуками. Ортопеды разных стран выразили свое возмущение по поводу бездумности звездных родителей. Но даже после этого скандала многие производители продолжают выпускать опасную детскую обувь в виде уменьшенных копий взрослых моделей. Считаете такие варианты милыми и ультрамодными? А ортопеды говорят, что это худшее из того, что вы можете предложить своей дочери. Позвольте своему ребенку взрослеть правильно, так как это предусмотрела природа. Позаботьтесь, чтобы у дочки была только правильная обувь, которая не принесет вреда опорно-двигательному аппарату.

Полезная обувь для девочек Theo LeoВ ассортименте интернет-магазина Theo Leo вы не найдете обуви на высоких каблуках. Зато мы всегда можем предложить кое-что получше. Наш каталог состоит из моделей, одобренных ортопедами и стилистами: правильной формы, с каблуками оптимальной высоты, из натуральных материалов, сшитые, согласно последним тенденциям в мире детской и подростковой моды.

Помните, что самое главное, чтобы в период формирование скелета девочка носила удобную обувь с нескользкой подошвой, на небольшом устойчивом каблуке. В гардеробе малышек и подростков должны быть легкие модели, правильного размера, соответствующей полноты. Постарайтесь объяснить дочери, что пройдет совсем немного времени и она сможет щеголять в красивых туфельках на высоких каблучках без вреда для здоровья. А пока загляните вместе в каталог с обувью для девочек Theo Leo и подберите стильные, удобные и полезные новинки на все случаи жизни.



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

   
   


Підписатись не коментуючи
E-mail:
 Додавання коментаря:
Ім'я:
Пароль: (якщо зареєстрований)
Email: (обов'язково!)

теги форматування

додати смайли
Підписатись на коментарі по e-mail
 

Пропонуємо переглянути наше відео




Останні новини

20:55
Квартира в стиле хай-тек: как сделать ремонт самостоятельно?
20:30
Щоденні дії, які покращують здоров'я
17:00
Чому пасивне куріння таке небезпечне?
14:00
Помідори можуть зруйнувати здоров'я
6:20
"Шкідливі" звички, які принесуть здоров'ю користь
0:20
Чотири людини померли від холери у Судані
19:45
Через хворобу хлопчик не боїться незнайомців
17:00
В США хочуть заборонити продаж елекронних сигарет
11:00
Як полегшити вранішнє пробудження?
22:00
Бактерія може вбити все на Землі
12:30
Побутові предмети, які небезпечні для здоров'я
16:38
Кислородные коктейли - залог здоровья и хорошего самочувствия
7:00
Шкода глютену: медики розвінчали популярний міф
2:14
Відпочинок в санаторії на Закарпатті
2:11
Санаторне лікування в Трускавці
2:08
Николаев – доступный отдых у моря
2:05
Закарпатское чудо — курорт Свалява
14:00
Медики робитимуть пересадку нирок з гепатитом
21:39
Легкое дыхание: вред чрезмерной влажности в помещении
17:00
Британка не може мочитись два роки
14:00
Надписи про смерть треба робити на кожній сигареті
12:30
Рідини для вейпів можуть покалічити
11:27
Новая жизнь: как подготовиться к переезду?
8:00
Секрети краси Дженніфер Лопес
10:00
В яких випадках не можна відвідувати сауну?
10:00
У Китаї народилась дитина з 31 пальцем
9:00
В горлі дитини десять днів жила п'явка
7:00
Чому "совам" важче жити?
11:12
Стильный мужчина: выбираем качественную, удобную и модную обувь
8:00
Небезпечні наслідки татуювань
20:30
Як морська вода покращує здоров'я?
22:00
Чому ковтати жуйки небезпечно?
21:00
Для чого дихати в пакет у стресових ситуаціях?
23:00
Чому не можна чхати із закритим ротом?
20:30
В якій країні найбільше венеричних хвороб?
11:00
Як виглядати молодо після 50 років?
23:30
Запах старості: чи можливо від нього позбутись?
15:30
Відмова від куріння покращує здоров'я
7:00
Медики не рекомендують використовувати йод
23:30
В яких ситуаціях треба випити склянку води?
Здоров'я в соцмережах: