Ліки від а до я  -   Хвороби  -  Калькулятор калорій  -   Магнітні бурі  -   Дієти  -  Очищення організму  -  Схуднення  -  Молочниця
Геморой  -  Лікування  -  Косметологія  -  Поради  -  Інсульт  -  Інфаркт  -  Діабет  -  Варикоз  - Вправи 


Фтор в зубной пасте: друг или враг?

23:48, 15 Лип 2013 · Категорія: Новини · Переглядів 2794 · 

До недавних пор все мы даже представить себе не могли, что в пользе зубной пасты можно сомневаться.

Полезно ли чистить зубы?

Полезно ли чистить зубы?



Полезно ли чистить зубы? Большинство людей удивятся, услышав такой вопрос, ведь каждому с детских лет известно, что зубы необходимо чистить минимум дважды в день. До недавних пор все мы даже представить себе не могли, что в пользе зубной пасты можно сомневаться. Однако, не каждая зубная паста полезна для здоровья. Много споров вызывают те из них, которые содержат фторид натрия. Поэтому зубная паста без фтора интересует сейчас всё большее количество потребителей.

Какая же зубная паста лучшая, с фторидом натрия или без фтора? Этот вопрос уже не один год волнует потребителей в Украине и за рубежом.

Рассмотрим плюсы и минусы зубных паст с фтором.


Плюсы: фторид натрия нарушает биологические процессы, жизненно важные для бактерий, живущих в ротовой полости, в результате чего они не могут размножаться. Благодаря такому воздействию фтора замедляется развитие кариеса.

Минусы: фтор очень токсичный, его передозировка негативно отражается на здоровье. При постоянном использовании зубной пасты с фторидом натрия появляется риск перенасыщения этим элементом, ведь мы не можем точно знать, сколько фтора потребляет каждый человек вместе с едой и питьём. Передозировка фтора приводит к нарушениям иммунитета, функций щитовидной железы, работы головного мозга, развитию многих болезней. Кроме того, фтор вредит не только нежелательным бактериям ротовой полости, он воздействует на любую, в том числе полезную микрофлору, чем нарушает её баланс в организме.

В чём преимущества зубных паст без фтора?


Если Вы сомневаетесь в пользе фторида натрия, сегодня в Украине легко можно купить зубные пасты без фтора. Их главное преимущество в том, что они состоят исключительно из природных ингредиентов, обладающих лечебными свойствами. Известные европейские производители натуральной косметики и средств по уходу за полостью рта Dr.Hauschka Med, Weleda, Logona, Argital, Sante, Urtekram используют для производства зубных паст только натуральное сырьё, выращенное способом органического земледелия или добытое в экологически чистых регионах планеты. Рецептура базируется исключительно на экстрактах целебных растений, эфирных маслах, морских солях и минералах. В качестве противовоспалительных, ранозаживляющих, антисептических действующих веществ производители натуральных зубных паст применяют природные антибактериальные и восстанавливающие средства: шалфей, облепиху, алое, мяту, ромашку. В производстве используются: соки, экстракты, эфирные масла из растений, выращенных органическим способом. Кроме растительных составляющих применяются морские соли и минералы, которые способствуют укреплению дёсен, а также минеральная вода, содержащая уникальные компоненты, эффективные при лечении кариеса и парадонтоза. Очень важно, что среди вспомогательных компонентов натуральных зубных паст без фтора нет пенообразователей SLS, SLES, продуктов нефтепереработки, ароматизаторов, идентичных натуральным, красителей и вкусовых добавок. Натуральные зубные пасты без фтора подтвердили свою эффективность при лечении заболеваний дёсен и зубов, многие из них входят в лечебно-профилактические стоматологические программы.

Если Вы решили купить зубную пасту без фтора, очень важно наличие логотипов европейских сертификационных организаций на упаковке продукции.

Кому и зачем нужна сертификация?


Некоторые производители не указывают на тубах и коробках всех составляющих продукции. Иногда они не обозначают ингредиенты, добавляемые в минимальных дозах, считая их несущественными. Бывает и так, что производитель намеренно пытается скрыть наличие определённых компонентов, так как они могут быть либо не полезными, либо опасными для здоровья человека. Если Вы покупаете сертифицированную зубную пасту без фтора, такой риск исключён. Системы многоуровневого контроля европейских инспекционных организаций BDIH, NaTrue, Demeter, AIAB, ICEA, EcoСert, Ecocontrol предусматривают проверки продукции на каждом этапе её производства, начиная от выращивания и добычи сырья до упаковки и транспортирования готовых товаров. Логотипы сертификационных организаций нужны именно потребителю, ведь они гарантируют экологическую чистоту и безопасность товара.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

   
   


Підписатись не коментуючи
E-mail:

Пропонуємо переглянути наше відео





Останні новини

20:30
Як кинути курити раз і назавжди?
23:00
Музика, яка допоможе здати іспити
19:45
Представники ЛГБТ частіше вживають психоактивні речовини
11:00
Коронавірус може позбавити відчуття нюху та смаку
21:00
Вірменський прем'єр захворів на коронавірус
15:30
Британці відмовляються від інтиму на карантині
14:00
Коронавірус COVID-19 у світі: статистичні дані
8:00
Як полегшити нікотинову залежність?
9:59
Секреты экономии денег, которые помогут приобрести желаемое
8:00
Нью-Йорк "відкриватимуть" 8 червня
6:20
Перші симптоми деменції
9:00
Чи може біль в суглобах передбачити погоду?
0:40
В Бразилії рекордна кількість хворих на COVID-19
22:00
Гігієнічні звички, які можуть бути шкідливими
0:20
Чому краще відмовитись від газованої води вже сьогодні?
23:30
У Британії зросла кількість жертв коронавірусу
11:00
Трамп повідомив скільки американців можуть померти від COVID-19
7:00
Науковці зробили прогноз про закінчення пандемії COVID-19
6:20
Відмова від кофеїну: що буде з тілом?
11:01
Лучшие игровые автоматы в казино
11:00
Чому не можна довго сидіти на унітазі?
6:20
Мешканцям Саудівськох Аравії заборонили виходити з дому
8:00
Яке захворювання можна підхопити в аквапарку?
9:00
Чверть жителів планети не мають можливості мити руки з милом
23:30
Молоді люди не зберігають самоізоляцію під час пандемії
22:00
Як зберігати та прати маски для обличчя?
20:30
Дощ посилює алергію на пилок
7:00
Як нестача сну впливає на легені?
23:00
Смертність від COVID-19 піде спад у червні
20:30
Захисні маски: чому їх шкідливо носити?
11:00
Вакцину від коронавірусу випробували на людях
0:40
Усвідомленість допомагає людям з розсіяним склерозом
22:00
Вологий та спекотний клімат не врятує від коронавірусу
14:00
Трамп розказав, який препарат захищає його від коронавірусу
0:20
В цьому році вакцину від COVID-19 не розроблять
10:00
Перший поцілунок ледь не став летальним для дівчини.
6:20
3 червня в Італії почнуть відкривати кордони
17:11
Как найти лучший пункт обмена валют
0:20
В Словенії оголосили про закінчення епідемії коронавірусу
20:32
Какой подарок выбрать для любимой девушки?
Здоров'я в соцмережах: