Ліки від а до я  -   Хвороби  -  Калькулятор калорій  -   Магнітні бурі  -   Дієти  -  Очищення організму  -  Схуднення  -  Молочниця
Геморой  -  Лікування  -  Косметологія  -  Поради  -  Інсульт  -  Інфаркт  -  Діабет  -  Варикоз  - Вправи 


Фтор в зубной пасте: друг или враг?

23:48, 15 Лип 2013 · Категорія: Новини · Переглядів 2594 · 

До недавних пор все мы даже представить себе не могли, что в пользе зубной пасты можно сомневаться.

Полезно ли чистить зубы?

Полезно ли чистить зубы?



Полезно ли чистить зубы? Большинство людей удивятся, услышав такой вопрос, ведь каждому с детских лет известно, что зубы необходимо чистить минимум дважды в день. До недавних пор все мы даже представить себе не могли, что в пользе зубной пасты можно сомневаться. Однако, не каждая зубная паста полезна для здоровья. Много споров вызывают те из них, которые содержат фторид натрия. Поэтому зубная паста без фтора интересует сейчас всё большее количество потребителей.

Какая же зубная паста лучшая, с фторидом натрия или без фтора? Этот вопрос уже не один год волнует потребителей в Украине и за рубежом.

Рассмотрим плюсы и минусы зубных паст с фтором.


Плюсы: фторид натрия нарушает биологические процессы, жизненно важные для бактерий, живущих в ротовой полости, в результате чего они не могут размножаться. Благодаря такому воздействию фтора замедляется развитие кариеса.

Минусы: фтор очень токсичный, его передозировка негативно отражается на здоровье. При постоянном использовании зубной пасты с фторидом натрия появляется риск перенасыщения этим элементом, ведь мы не можем точно знать, сколько фтора потребляет каждый человек вместе с едой и питьём. Передозировка фтора приводит к нарушениям иммунитета, функций щитовидной железы, работы головного мозга, развитию многих болезней. Кроме того, фтор вредит не только нежелательным бактериям ротовой полости, он воздействует на любую, в том числе полезную микрофлору, чем нарушает её баланс в организме.

В чём преимущества зубных паст без фтора?


Если Вы сомневаетесь в пользе фторида натрия, сегодня в Украине легко можно купить зубные пасты без фтора. Их главное преимущество в том, что они состоят исключительно из природных ингредиентов, обладающих лечебными свойствами. Известные европейские производители натуральной косметики и средств по уходу за полостью рта Dr.Hauschka Med, Weleda, Logona, Argital, Sante, Urtekram используют для производства зубных паст только натуральное сырьё, выращенное способом органического земледелия или добытое в экологически чистых регионах планеты. Рецептура базируется исключительно на экстрактах целебных растений, эфирных маслах, морских солях и минералах. В качестве противовоспалительных, ранозаживляющих, антисептических действующих веществ производители натуральных зубных паст применяют природные антибактериальные и восстанавливающие средства: шалфей, облепиху, алое, мяту, ромашку. В производстве используются: соки, экстракты, эфирные масла из растений, выращенных органическим способом. Кроме растительных составляющих применяются морские соли и минералы, которые способствуют укреплению дёсен, а также минеральная вода, содержащая уникальные компоненты, эффективные при лечении кариеса и парадонтоза. Очень важно, что среди вспомогательных компонентов натуральных зубных паст без фтора нет пенообразователей SLS, SLES, продуктов нефтепереработки, ароматизаторов, идентичных натуральным, красителей и вкусовых добавок. Натуральные зубные пасты без фтора подтвердили свою эффективность при лечении заболеваний дёсен и зубов, многие из них входят в лечебно-профилактические стоматологические программы.

Если Вы решили купить зубную пасту без фтора, очень важно наличие логотипов европейских сертификационных организаций на упаковке продукции.

Кому и зачем нужна сертификация?


Некоторые производители не указывают на тубах и коробках всех составляющих продукции. Иногда они не обозначают ингредиенты, добавляемые в минимальных дозах, считая их несущественными. Бывает и так, что производитель намеренно пытается скрыть наличие определённых компонентов, так как они могут быть либо не полезными, либо опасными для здоровья человека. Если Вы покупаете сертифицированную зубную пасту без фтора, такой риск исключён. Системы многоуровневого контроля европейских инспекционных организаций BDIH, NaTrue, Demeter, AIAB, ICEA, EcoСert, Ecocontrol предусматривают проверки продукции на каждом этапе её производства, начиная от выращивания и добычи сырья до упаковки и транспортирования готовых товаров. Логотипы сертификационных организаций нужны именно потребителю, ведь они гарантируют экологическую чистоту и безопасность товара.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

   
   


Підписатись не коментуючи
E-mail:

Пропонуємо переглянути наше відео





Останні новини

11:00
Хвороба, яка збільшила обличчя філіппінця
10:00
Діти курців частіше страждають від проблем зі слухом
6:20
Небезпеки, які чатують на вас на пікніку
14:00
В Африці лютує небезпечна епідемія
21:00
Чому людям з блакитними очима небезпечно засмагати?
15:30
Люди з фейсліфтингом викликають більшу довіру
11:00
Австралійка померла від вживання протеїнових коктейлів
6:20
Здоровые ножки: выбираем качественную и доступную обувь
0:40
Подруга Ілона Маска встановила полімери в очі
0:20
Ожиріння та голод - основні проблеми на планеті
17:00
В Європі заговорили про епідемію сифілісу
15:30
Ангелі Меркель поставили діагноз
12:26
Жилье без забот: секреты удачной аренды квартиры
11:00
Чи може нашкодити йодована сіль
22:00
Чому кількість води в тілі збільшується?
14:00
Раннє статеве дорівання у дівчат призводить до мігрені
12:30
Засмага захистить від високого тиску
8:00
Найкорисніший напій на планеті
0:20
Жінку паралізувало через чхання
11:00
Портал "Доглядальниця" - Няни без посредников в Одессе
14:35
Посуда, которая точно вам понадобится
14:28
Спекотне літо: гардеробні тренди цього сезону
12:26
Почему этим летом надо поехать в Измир?
7:00
Небезпека спіралей від комарів
23:00
Сіамські близнюки у Нідерландах відсвяткували повноліття
21:00
Сльози врятували чоловіка від кремації
20:30
Чоловік осліп через подряпину
15:30
Сторінка в соцмережі розкаже про здоров'я
10:00
Брудне повітря зістарює легені на два роки
19:45
Реклама провокує ожиріння
17:00
Лікарі витягнули з горла жінки п'явку
0:40
Чому в Індії жінкам видаляють матку?
9:21
Активная жизнь: как настольный теннис укрепляет здоровье?
17:00
Як уникнути депресії після відпустки?
12:30
В Тайланді через пиво помер чоловік
7:00
Коти можуть бути небезпечними
9:00
Чоловік ожив на власному похороні
9:11
Чому зустріти старість у пансіонаті – хороший варіант?
7:00
Які хвороби найчастіше провокує куріння?
19:45
Після набряку мозку жінка забула про день весілля
Здоров'я в соцмережах: