Ліки від а до я  -   Хвороби  -  Калькулятор калорій  -   Магнітні бурі  -   Дієти  -  Очищення організму  -  Схуднення  -  Молочниця
Геморой  -  Лікування  -  Косметологія  -  Поради  -  Інсульт  -  Інфаркт  -  Діабет  -  Варикоз  - Вправи 


Как предотвратить появление пигментных пятен летом

08:56, 14 Січ 2019 · Категорія: Новини · Переглядів 317 · 

Люди, склонные к гиперпигментации (обычно называют пигментными, солнечными, коричневыми пятнами), как правило, замечают, что пятна летом становятся заметнее. Эти советы по уходу за кожей могут помочь вам добиться более ровного тона кожи в течении лета.



Совет: Используйте солнцезащиту щедро и часто.

Подвергая кожу воздействию солнечных лучей, можно спровоцировать высыпание пигментных пятен. Но знаете ли вы, что большинство людей не наносят достаточного количества солнцезащитного продукта, чтобы дать коже ту защиту, которая нужна. На самом деле солнцезащита определяется не только SPF (хотя вы все равно должны использовать средства с SPF 15, как минимум), но и тем, какое количество продукта вы нанесете и, конечно, как часто его обновляете. Для жирной кожи очень важно найти солнцезащитный крем, который не будет тяжелым и жирным для кожи, чтобы вы могли применять его, не беспокоясь о возможности забить поры.

Совет: Ограничить воздействие тепла и солнца.

В течение многих лет считалось, что "солнечные пятна", могут быть вызваны только солнечными лучами. Однако новые исследования показывают, что не только воздействие ультрафиолетовых лучей солнца, но и тепло, которое оно вырабатывает, может стимулировать выработку меланина, в результате чего могут появиться коричневые пятна. Так что, к сожалению, как бы тщательно вы ни наносили и обновляли солнцезащитные средства или надевали шляпу, чтобы создать тень, вам все равно не удастся избежать формирования пигмента. А для тех, кто живет в южных штатах, эта проблема стоит более остро. Поэтому, если пигментные пятна беспокоят вас, вы должны ограничить воздействие не только солнечных лучей, но и тепла, выделяемого солнцем.

Совет: Сохраняйте свою кожу прохладной.

Так как перегретая кожа(от времени, проведенного под открытым солнцем, или от занятий спортом) может вызвать повышенную выработку меланина, важно держать ее температуру низкой. Этого можно добиться, если хранить продукты для ухода в холодильнике, особенно эффективен безалкогольный тоник, что создаст эффект охлаждения при применении. Кроме того, я предлагаю охладить маску на основе геля в холодильнике, и нанести ее примерно на 15 минут, что позволит не только охладить, но и увлажнить перегретую кожу. У вас нет такой маски? Приложите на 15 минут мешок замороженного горошка, чтобы охладить кожу.

Совет: Используйте мягкие эксфолианты.

Одним из самых важных способов поддерживать ровный цвет кожи, является применение эксфолиантов, таких как скрабы для лица(используйте скрабы с круглыми гранулами вместо продуктов из грубых природных зерен, например, абрикосовых косточек) и мягкие безалкогольные средства на основе отшелушивающих кислот, таких как гликолевая и салициловая. Применение этих средств поможет удалить пигментированные клетки и уменьшить размеры пигментных пятен. Главное не переборщить, так как летом, когда клетки меланина активны, слишком частый пилинг может спровоцировать большее выделение пигмента. Так что не переусердствуйте. Кроме того применение кислот может повысить чувствительность кожи к солнцу.

Совет: Используйте осветлитель для кожи.

В дополнение к пилингу, вы можете использовать осветлители, которые подавляют выработку меланина, чтобы убрать или уменьшить пигментные пятна.

В состав многих осветлителей входит гидрохинон, который является спорным ингредиентом, поэтому, если вы хотите использовать более натуральные продукты, применяйте средства с Аскорбил Фосфат Магнием, видом Витамина С, который является проверенным осветлителем кожи.

Совет: Подумайте - надевать шляпу или нет.

В теории защищать свою кожу, надевая шляпу, хорошая идея, однако, это не всегда так. Позвольте объяснить. Как я уже говорила выше, вы должны защищать кожу от воздействия тепла и солнечных лучей. Шляпа, безусловно, будет отбрасывать на лицо тень, тем самым защищая от прямого воздействия солнца. Но с другой стороны, головные уборы создают герметичную зону под собой, тем самым повышая температуру под шляпой, что может вызвать появление пигментных пятен на лбу.

Совет: Проходите процедуру профессионального ухода каждый месяц.

Профессиональный уход может помочь вашей коже, увеличивая эффект средств, применяемых в домашних условиях. Насыщение кожи мощными антиоксидантами - хорошая идея. Многие люди склонны пренебрегать уходом за кожей в летний период, а затем восстанавливать ее, но профилактика всегда имеет решающее значение. Это касается только ухода за кожей, применение химического пилинга лучше отложить на более холодные месяцы.

Совет: Питайтесь продуктами с большим содержанием антиоксидантов.

Знаете ли вы, что некоторые овощи и фрукты могут повысить защиту от солнечных ожогов и повреждений ДНК? Немецкие ученые проанализировали 7 крупных исследований бета-каротина - витамина, которым богаты морковь, сладкий картофель, капуста и шпинат, и обнаружили, что употребление от 24 до 180 мг в течении 10 недель может значительно повысить внутренний SPF. А в небольшом исследовании Американской академии дерматологов 10 человек получали 2000 мг витамина C и 1000 мг витамина E в течении 8 дней. В результате испытуемые выдержали на 20 процентов больше ультрафиолетового излучения, прежде чем загореть. Вывод: питайтесь правильно, чтобы ваша кожа была здоровой и защищенной.

Больше информации Вы всегда можете получить из статей портала pharm.ua или на этом youtube-канале.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

   
   


Підписатись не коментуючи
E-mail:
 Додавання коментаря:
Ім'я:
Пароль: (якщо зареєстрований)
Email: (обов'язково!)

теги форматування

додати смайли
Підписатись на коментарі по e-mail
 

Пропонуємо переглянути наше відео





Останні новини

11:00
Що впливає на рівень холестерину, крім їжі?
8:00
Небезпека вживання алкоголю у спеку
19:45
Яка музика сприяє продуктивній роботі?
15:30
Дівчина не може приймати душ через хворобу
19:45
Основні ознаки зневоднення
7:00
Чи треба користуватись дезодорантом вдома?
9:00
Взуття, яке краще не носити влітку
22:00
Захворюваність COVID-19 збільшується
17:00
Щоденні звички, які можуть стати смертельними
10:00
Як лісові пожежі руйнують здоров'я?
9:48
Игра на официальном сайте казино Вулкан на деньги онлайн
22:00
У США знову вводять карантин
17:00
Наслідки COVID-19 для тих, хто перехворів
12:30
У Британії тестуватимуть вакцину від COVID-19 на людях
0:40
Фінляндія відкриває свої кордони після карантину
22:00
Смартфон діагностуватиме меланому
21:00
Серцево-судинні вхороби виникають через брудне повітря
12:30
Пандемія COVID-19 може тривати до весни 2021 року
15:30
Чому захворюваність COVID-19 не йде на спад?
6:20
Медики схильні до професійного вигорання найбільше
23:00
Податок на газовану воду рятує життя
21:00
Бразильська статистика COVID-19 не тішить
20:30
Чому пити каву корисно?
18:37
Настоящая забота: как ухаживать за престарелыми людьми?
21:00
Гормон стресу призводить до смерті від COVID-19
10:00
Меган Маркл та принц Гаррі хочуть повернутись в Англію
8:00
В чому небезпека ватних паличок та навушників?
17:00
Якість повітря впливає на мозок
11:00
Чому вночі шкідливо ходити в туалет?
8:00
Чому важливо провітрювати приміщення?
22:00
COVID-19: безсимптомні носії є практично незаразними
12:39
Онлайн-система мониторинга состояния здоровья Moniheal может увеличить продолжительность жизни украинцев
6:20
COVID-19 вже на стадії вигорання
21:00
В Тунісі оголосили про подолання COVID-19
19:45
Маска - надійний захист від COVID-19
17:00
Тепловий удар: як надати першу допомогу?
14:00
До звичайного життя американці повернуться лише через рік
7:00
COVID-19 може стати небезпечнішим
6:20
Клімат, де швидко поширюється COVID-19
11:00
Як захистити організм від спеки?
Здоров'я в соцмережах: