Выбирая туфли, ботинки или кроссовки для мальчика, обратите внимание на задник обуви – он обязательно должен быть высоким и плотным. Иначе он не сможет фиксировать пятку и ножка малыша будет выворачиваться в сторону. Жесткость задника легко проверить, надавив на него пальцем – он не должен сгибаться.
У качественной обуви, как летней, так и зимней, задник должен плотно прилегать к пятке. Кстати, летняя обувь для мальчиков с открытой пяткой покупается только с 4-х лет.
Подошва обуви должна немного гнуться – это обеспечит хорошую амортизацию во время ходьбы (когда стопа легко перекатывается с пятки на носок). Одновременно подошва должна быть достаточно жесткой, чтобы смягчать случайные удары.
Чтобы проверить, насколько идеальна подошва по жесткости и гибкости, достаточно согнуть ботинок. Если подошва легко поддается, значит она отлично подойдет вашему малышу.
Еще одно требование: подошва обуви для маленьких исследователей должна быть рифленой. Не стоит покупать детскую обувь с плоской подошвой – ребенок в ней может поскользнуться. У моделей, представленных на сайте
http://accopmu.com.ua, подошва сделана из полиуретана или специальной микропористой резины, которые как раз обладают всеми необходимыми характеристиками.
Ортопеды утверждают, что у обуви для мальчиков должен быть совсем небольшой каблук – он поможет сформировать у ребенка правильную походку. Для совсем маленьких деток его высота не должна превышать 5 мм.
Также при покупке обращайте внимание на вес обуви. Почему это так важно? Маленькие дети очень любознательны и за день они могут делать до 20 тысяч шагов. Если ботинки или сандалии будут слишком тяжелыми, то малыш очень быстро устанет.
И самое главное – покупая
обувь для мальчиков, в первую очередь смотрите на ее качество! На производство обуви для деток тратится ничуть не меньше денег, чем на ее взрослые аналоги. Отсюда следует вывод, что качественная обувь для малышей ну никак не может стоить дешево.